Настроение SPA
СПА САЛОНЫ СПА КУРОРТЫ СПА ОТЕЛИ СПА У ВАС ДОМА ФОРУМ О ПРОЕКТЕ


 
 

Душ Шарко

Душ Шарко

Вода издавна считалась источником жизни и применялась с целью оздоровления организма. В Росси особенный вклад в развитие водолечение внёс штаб-лекарь Александр Никитин. Существуют различные методики водолечебных процедур, одной из которых является душ.

Души – это водолечебные процедуры, при которых на тело человека воздействуют водой в виде струи или множества струй определённой температуры и давления. Для проведения душей используются специальные устройства – кафедры. Души являются одним из эффективных методов водолечения. Существует множество разновидностей душей: дождевой, игольчатый, пылевой, восходящий, циркулярный и струевой. К струевому виду душа относится душ Шарко. Душ Шарко является хорошим методом для снижения веса, лечения целюлита, его назначают при заболевании суставов и заболеваниях периферической нервной системы, душ Шарко улучшает общее состояние и тонус кожи. Душ Шарко нельзя проводить при острых воспалительных процессах у человека, при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при инфекционных заболеваниях, при некоторых заболеваниях кожи, во время беременности.

Душ ШаркоПри проведении этого душа человек становится на расстоянии 3 – 3,5 м от душевой кафедры. Процедура начинается с веерной струи, ею обдают человека с ног до головы сначала сзади, а потом спереди 1 – 2 раза. После этого человека обдают компактной струёй. Делают это осторожно и медленно, начиная с задней поверхности. Струёй начинают проводить по одной ноге снизу вверх, потом по другой ноге, повторяют это 2 – 3 раза. После воздействия на ноги переходят к спине, по ней проводят несколько распылённой струёй. После спины воздействуют на руки, проводя по ним струёй воды. После этого человек поворачивается боком, и воздействуют уже на каждую боковую поверхность тела. Затем человек поворачивается лицом и струю воды направляют на ноги. На живот осторожно воздействуют веерной струёй, при специальных показаниях делают круговой массаж живота. Всю процедуру заканчивают веерной струёй. В начале курса температура воды обычно составляет 35 – 32 ?С, со временем температуру опускают до 20 – 15 ?С. Продолжительность всей процедуры составляет 1 – 5 мин. Процедуры желательно проводить ежедневно, всего курс составляет 15 – 25 процедур.

Шотландский душ

Душ ШаркоЭтот вид душа очень похож на душ Шарко. Техника проведения шотландского душа такая же, как при душе Шарко, но разница состоит в том, что используется 2 шланга. Через один шланг подаётся холодная вода, а через другой подаётся горячая вода. При шотландском душе человека попеременно подвергают воздействию сначала холодной воды, а потом горячей воды. Смену воды повторяют 4 – 6 раз, вся процедура длится около 3 мин. Обычно воздействие начинают с горячей воды и заканчивают холодной. В начале курса разница между температурами воды меньше, чем в конце курса. Душ проводят ежедневно или через день. Общее количество процедур обычно 15 – 20.

Веерный душ

Душ ШаркоЭтот вид душа является разновидностью душа Шарко. Во время веерного душа на человека воздействуют веерной, а не компактной струёй. По сравнению с душем Шарко и шотландским душем он более мягко действует на человека. Человек во время проведения процедуры медленно делает 2 – 3 поворота и его в такой же последовательности, что при душе Шарко обдают струёй воды в виде веера. Температура воды при этом душе обычно составляет 35 – 25 ?С. Процедуры проводятся ежедневно. Курс обычно составляет 15 – 20 процедур.


Обсудить на форуме
Валентина 23.03.2011 23:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
здравствуйте я постоянно принимаю душ шарко. Это замечательная процедура.! посещаю тонус студию м.тимирязевская ул немчинова10. их тел 499-976-48-25.



Copyright © 2006- healthspa.ru
E-mail: Обратная связь
Разместить рекламу на сайте

Все текстовые материалы данного ресурса находятся под защитой закона о копирайтах.
Использование возможно только, если вы готовы разместить предложенную активную ссылку на нас.
Мы регулярно проводим проверки на предмет воровства наших текстов.